fbpx

Decoração

Como arrumar a mesa de jantar – 5 dicas de decoração

Por  | 

Ter uma mesa arrumada para comemorar ocasiões especiais faz toda a diferença, não é mesmo? Para que tudo fique perfeito, o ideal é saber como posicionar os pratos, copos, talheres e guardanapos de uma forma mais harmônica. O que não é tão difícil! Aqui, nós separamos 5 dicas de como arrumar uma mesa de jantar de forma simples, usando poucos enfeites e louças que combinem entre si.


1. Forre a mesa com uma toalha ou jogos americanos

O primeiro passo é forrar a mesa antes de colocar os pratos, talheres e possíveis enfeites. Você pode usar uma toalha ou então recorrer ao jogo americano/ sousplat. Se a mesa for de madeira, dá pra dar um toque mais rústico e, sem usar uma toalha, o arranjo também fica mais minimalista. Tente forrar a mesa de uma forma bem simples para que não fique muito poluída.

2.  Centro da mesa

Uma opção sempre válida e muito sofisticada, é decorar o centro da mesa com um lindo arranjo de flores. É um objeto de decoração coringa, que combina com qualquer tipo de mesa, pratos, taças e toalhas.

No entanto, vale lembrar que o tom das pétalas devem criar certo contraste com a cor de maior destaque da mesa, sem que chame muita atenção. As velas também são bem vindas, aposte em cores neutras.


3. Arrume os pratos

Outra dica importante é usar pratos iguais (de mesmo formato e cor) para todos os convidados, o que deixa a mesa bem mais harmônica. Caso você vá servir mais de uma refeição, entrada ou sopa + prato principal, por exemplo -, também é importante atentar à arrumação da louça. O prato maior e mais raso, destinado à refeição principal, deve ficar embaixo. Em cima, você pode colocar um prato de sobremesa (para a entrada) ou então um bowl (para servir a sopa). Deixe o conjunto bem em frente ao assento, de forma centralizada.


4. Posicione os talheres e guardanapos

Depois de posicionar os pratos, chegou a hora de fazer a disposição dos talheres e guardanapos. O garfo, por exemplo, deve ficar no lado esquerdo do prato, enquanto a faca e a colher ficam no lado direito. Vale destacar, ainda, que a ordem dos talheres deve respeitar a ordem que as refeições serão servidas. Ou seja, a colher da sopa ou a faca devem ficar na extremidade de fora, mais distante do prato. Assim, você começa usando os talheres de fora para dentro. Não tem erro!

O guardanapo, por sua vez, pode ser dobrado de diferentes maneiras – enrolado e preso com uma fita, dobrado ao meio, esticado e por aí vai. Você pode pode posicioná-lo na lateral esquerda, junto com o garfo, ou então deixar em cima do prato. Também fica bem bonito!


5. Arrume os copos e taças

Posicionar os copos e taças também é algo bem simples! É possível, para deixar a mesa bem completa, colocar um copo para água, suco ou refrigerante e uma taça para vinho ou espumante. Nesse caso, deixe o copo no lado esquerdo, mais à frente do prato, e a taça de forma equidistante, à direita do prato. Caso você queira colocar mais uma taça, para bebidas diferentes, o ideal é posicioná-las da maior para a menor – de modo que a maior fique mais distante do prato.

Já para servir xícaras ou canecas em vez de copos, o mais indicado é deixá-las dentro do prato de sobremesa ou então à direita da louça. 

Dica extra: aposte em uma decoração simples, onde todo o conjunto converse e torne o ambiente mais agradável.

Com todas essas dicas você não vai errar na hora de impressionar e, na AMOEDO, você encontra tudo para tornar esse momento mais especial.

Responder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *